Get Adobe Flash player

Падение швейцарского франка на фоне аппетита к риску

Опубликовано 17.11.2017 09:47

Швейцарский франк упал против своих основных конкурентов в конце азиатской сессии в пятницу на фоне аппетита к риску, так как высокие показатели уровня доходов в США и одобрение домовладельцами законопроекта о налоговой реформе сократили спрос на безопасные активы.


Теперь дискуссия о налоговой реформе перемещается в Сенат, где разработан другой план преобразования налогового законодательства. Окончательная версия будет лежать на столе у президента к концу года.


Превысившие ожидания квартальные данные от Wal-Mart и Cisco Systems также поддерживали оптимистичные настроения.


Франк ослаб в четверг, так как объём мировых запасов вырос, а инвесторы ожидали голосование Палаты представителей по законопроекту о республиканской налоговой реформе.


Франк упал до 1,1722 против евро, минимального значения с января 2015 гола. Валюта может встретить поддержку на уровне 1,19.


Франк снизился до 1,3138 против фунта, в попытке достичь прошлого недельного минимума 1,3142. Продолжив падение, франк, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,32.


Франк скатился до 113,35 против иены, минимального значения с 9 ноября. Если франк продолжит тенденцию падения, он, вероятно, встретит поддержку на уровне 111,00.


Франк опустился до 0,9930 против доллара США с прошлого максимума 0,9903. Валюта может встретить поддержку на уровне 1,02.


Заглядывая вперёд, в ходе европейской сессии будут опубликованы данные по текущему счёту еврозоны и объёму производства в строительном секторе за сентябрь.


В 8:00 утра по восточному времени президент Deutsche Bundesbank Йенс Вайдман выступит на Франкфуртском банковском конгрессе.


В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по ИПЦ Канады, объёму строительства нового жилья и числу разрешений на строительство в США за октябрь.




У вас нет прав для комментирования