Get Adobe Flash player

Импортные цены в США выросли на 0,2% в октябре

Опубликовано 16.11.2017 16:42

В докладе, опубликованном министерством труда, показано, что импортные цены в США в октябре выросли меньше, чем ожидалось.


Министерство труда заявило, что импортные цены в октябре выросли на 0,2 процента после увеличения на 0,8 процента в сентябре. Экономисты ожидали, что импортные цены вырастут на 0,4 процента.


Рост цен на импорт частично объясняется продолжающимся подъемом цен на импорт топлива, который в октябре вырос на 1,4 процента после роста на 5,5 процента в предыдущем месяце.


За исключением цен на топливо, импортные цены в октябре по-прежнему выросли на 0,2 процента по сравнению с ростом на 0,3 процента в сентябре.


Министерство труда сообщило, что увеличение импортных цен на товары за исключением топлива было обусловлено промышленными запасами, ценами на материалы и более высокими ценами на средства производства.


Между тем, в отчете говорится, что экспортные цены в октябре не изменились после увеличения на 0,7 процента в предыдущем месяце. Ожидалось, что экспортные цены возрастут на 0,4 процента.


Цены на сельскохозяйственный экспорт в октябре повысились на 1,9 процента после снижения на 0,7 процента в сентябре, а цены на несельскохозяйственный экспорт снизились на 0,3 процента после роста на 0,9 процента в предыдущем месяце.


По сравнению с тем же месяцем год назад цены на импорт выросли на 2,5 процента, а экспортные цены - на 2,7 процента.




У вас нет прав для комментирования