Get Adobe Flash player

Промышленное производство в США в октябре увеличилось на 0,9%

Опубликовано 16.11.2017 17:03

Промышленное производство в США в октябре увеличилось сильнее, чем ожидалось, говорится в отчете Федеральной резервной системы.


Промышленное производство в октябре выросло на 0,9 процента после роста на 0,4 процента в сентябре.


Экономисты ожидали, что производство увеличится на 0,5 процента по сравнению с ростом на 0,3 процента, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.


ФРС заявила, что в октябре промышленная деятельность была повышена в результате возвращения к нормальной деятельности после ураганов Харви и Ирма в августе и сентябре.


Исключая последствия ураганов, индекс общего объема производства в октябре вырос на 0,3 процента, а индекс производства в обрабатывающей промышленности увеличился на 0,2 процента.


В докладе говорится, что производство в коммунальном секторе и обрабатывающей промышленности выросло на 2,0 и 1,3 процента соответственно, а горнодобывающее производство снизилось на 1,3 процента, поскольку ураган Нейт вызвал резкое, но краткосрочное снижение добычи нефти и газа.


ФРС также сообщила, что загрузка мощностей в октябре выросла до 77,0 процента с пересмотренного в сторону повышения уровня в 76,4 процента в сентябре.


Ожидалось, что использование мощностей достигнет 76,3 процента с 76,0 процента, первоначально сообщенных за предыдущий месяц.


В докладе говорится, что загрузка производственных мощностей в обрабатывающем и коммунальном секторах возросла до 76,4 процента и 77,2 процента соответственно, а загрузка мощностей в горнодобывающем секторе снизилась до 82,4 процента.




У вас нет прав для комментирования