Get Adobe Flash player

Доллар США торговался смешано на фоне опубликованных данных из США

Опубликовано 16.11.2017 22:07

Доллар США торговался смешано против своих главным оппонентов в четверг днем. Доллар США немного вырос против евро и японской иены, но упал против британского фунта. Вчера утром инвесторы столкнулись с большим объемом экономических данных из США, результаты которых оказались неоднозначными.


Первичные заявки на пособие по безработице в США неожиданно увеличились за неделю, закончившуюся 11 ноября, говорится в докладе, опубликованном министерством труда в четверг. В докладе говорится, что первичные заявки на пособие по безработице выросли до 249 000, что на 10 000 больше, чем на предыдущей неделе. Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице сократятся до 235 000.


В докладе, опубликованном министерством труда, показано, что импортные цены в США в октябре выросли меньше, чем ожидалось.


Министерство труда заявило, что импортные цены в октябре увеличились на 0,2 процента после роста на 0,8 процента в сентябре. Экономисты ожидали, что импортные цены поднимутся на 0,4 процента.


Между тем, в отчете говорится, что экспортные цены в октябре не изменились после увеличения на 0,7 процента в предыдущем месяце. Ожидалось, что экспортные цены возрастут на 0,4 процента.


Согласно отчету, опубликованному Федеральным резервным банком Филадельфии, рост производственной активности в Филадельфии замедлился сильнее, чем ожидалось, в ноябре.


Диффузионный индекс ФРС-Филадельфии для текущей производственной деятельности в регионе снизился до 22,7 в ноябре с 27,9 в октябре. В то время как позитивное значение по-прежнему указывает на рост региональной производственной активности, экономисты ожидали, что индекс продемонстрирует более скромное снижение до 25,0.


Промышленное производство в США в октябре увеличилось сильнее, чем прогнозировалось, говорится в отчете Федеральной резервной системы. ФРС сообщила, что промышленное производство в октябре выросло на 0,9 процента после роста на 0,4 процента в сентябре.


Экономисты ожидали, что производство увеличится на 0,5 процента после роста на 0,3 процента, первоначально сообщенного за предыдущий месяц.
Уровень доверия среди домостроителей США неожиданно вырос в ноябре, согласно докладу, опубликованному Национальной ассоциацией строителей жилья. В докладе говорится, что индекс рынка жилья NAHB/Wells Fargo поднялся до 70 в ноябре с 68 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс не изменится.


Доллар США снизился до раннего минимума 1,18 против евро в четверг, но с тех пор вернулся к отметке 1,1765.


Инфляция в еврозоне немного замедлилась в октябре, показали итоговые данные Евростата. Инфляция в октябре снизилась до 1,4 процента с 1,5 процента в сентябре. Темпы инфляции совпали с оценкой, опубликованной 31 октября.


Уровень безработицы во Франции увеличился в третьем квартале, свидетельствуют данные статистического управления Insee. Уровень безработицы поднялся до 9,7 процента с 9,5 процента во втором квартале. Это было самым высоким значением с четвертого квартала 2016 года.


В четверг утром доллар США поднялся до максимума 1,3134 против фунта стерлингов, но с тех пор отступил до 1,3185.


В октябре розничные продажи в Великобритании выросли лишь умеренно на фоне слабого спроса на продовольствие и одежду, сообщило Управление национальной статистики. Розничные продажи выросли на 0,3 процента в октябре с сентября, но немного быстрее ожидаемого роста на 0,2 процента. В сентябре снижение составило 0,7 процента.


Без учета продаж топлива объем продаж вырос на 0,1 процента после снижения на 0,6 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали, что продажи останутся на прежнем уровне.


Доллар США упал до минимума 112,734 против японской иены в четверг, но с тех пор восстановился до отметки 113.




У вас нет прав для комментирования