Get Adobe Flash player

Банки Великобритании ужесточили условия выдачи домохозяйствам беззалоговых кредитов

Опубликовано 12.10.2017 14:04
Согласно исследованию Банка Англии об условиях кредитования банки Великобритании ужесточили условия выдачи домохозяйствам беззалоговых кредитов, что значительно сократит их доступность в конце года.
Тем временем доступность кредитов домохозяйствам, обеспеченных залогом, немного выросла за три месяца до середины сентября. Кредитодатели прогнозируют, что доступность таких кредитов останется на прежнем уровне в IV квартале.
Кроме того, уровень неуплаты по кредитным картам немного повысился, а неуплаты по беззалоговым кредитам заметно выросли. Ожидается дальнейшее незначительное повышение кредитования по картам только в IV квартале.
Согласно исследованию общая доступность кредитов для юридических лиц не изменилась в III квартале.
Спрос на кредитование, обеспеченное залогом, для покупки домов немного понизился в III квартале. Кредитодатели ожидают, что данный показатель останется на прежнем уровне в IV квартале.
В отчете говорится, что спрос на кредитные карты и другие беззалоговые кредитные услуги не изменился в III квартале и останется таким же в IV квартале.
Кредитодатели отметили пониженный спрос на кредиты для юридических лиц, в том числе для малого бизнеса. Ожидается, что спрос со стороны компаний останется неизменным в IV квартале.
Исследование было проведено между 21 августа и 8 сентября.



У вас нет прав для комментирования