Get Adobe Flash player

Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в сентябре

Опубликовано 12.10.2017 08:24

Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в сентябре по сравнению с прошлым годом, в то время как объем продаж упал, сообщил в четверг Институт недвижимости Новой Зеландии.


Национальный индекс цен на жилье в стране вырос на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом до 525 000 новозеландских долларов в сентябре. Средние цены упали на 0,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем.


С учетом сезонных колебаний национальные средние цены в сентябре снизились на 1,3 процента по сравнению с прошлым годом.


В регионе Окленда цены на жилье в сентябре не изменились в годовом выражении, а с августа увеличились на 1,2 процента.


Между тем объем продаж жилья в сентябре упал на 26,2 процента в годовом выражении. Только в Окленде количество продаж снизилось на 31,5 процента.


Более того, это было самое низкое количество продаж за восемь месяцев, а также самое низкое количество продаж в сентябре за шесть лет.


Влажное начало весны в сочетании с «эффектом выборов» оказали значительное влияние на количество продаж по всей стране, сказал Бинди Норвелл, генеральный директор REINZ.


Тем не менее, не стоит унывать, поскольку в стране наблюдается рост в месячном выражении, а средние цены растут в большинстве регионов по всей стране.




У вас нет прав для комментирования