Get Adobe Flash player

Евро слабеет в преддверии заседания ЕЦБ

Опубликовано 17.07.2017 14:30

В ходе европейской торговой сессии в понедельник евро ослаб против своих основных конкурентов в преддверии заседания правления ЕЦБ, которое состоится на этой неделе. Экономисты ожидают, что банк сохранит процентные ставки и объем программы выкупа активов без изменений.

Члены совета управляющих ЕЦБ встретятся во Франкфурте 19-20 июля. При этом инвесторы рассчитывают на то, что тон сопроводительного заявления изменится в сторону ужесточения денежно-кредитной политики.

Ожидается, что европейский ЦБ сохранит ключевую ставку рефинансирования на нулевом уровне, кредитную ставку на отметке 0,25%, а ставку по депозитам на уровне -0,4%. Также банк скорее всего продолжит осуществлять выкуп активов на сумму 60 млрд евро ежемесячно.

Аналитики говорят, что банк может объявить о сворачивании программы выкупа активов уже в сентябре, так как глава ЕЦБ Марио Драги в своем недавнем выступлении дал понять, что денежно-кредитная политика может быть незначительно изменена в ближайшие месяцы.

Окончательная оценка статистического агентства зоны евро показала, что темп инфляции в регионе ослаб до 6-месячного минимума в июне, что совпало с предварительной оценкой. Инфляция незначительно замедлилась до 1,3% в июне с 1,4% в мае. Данный показатель оказался самым низким в этом году. Напомним, что целевой уровень ЕЦБ – чуть ниже 2%.

Меду тем, европейские фондовые индексы незначительно опустились, несмотря на очередной скачок цен при закрытии торгов на Уолл-Стрит, а также положительные новости о росте экономики Китая.

В ходе азиатской торговой сессии евро удерживал позиции против своих основных конкурентов.

Отойдя от раннего максимума 1,1055 против швейцарского франка, евро опустился до отметки 1,1025. В случае дальнейшего снижения может привести евро к уровню поддержки в области 1,08.

Единая европейская валюта опустилась до уровня 1,1435 против доллара США, сменив 5-дневный максимум 1,1475. Следующая возможная линия поддержки для пары доллар-евро находится в области 1,13.

Против японской иены евро ослаб до отметки 128,74, отойдя от максимума 129,15, достигнутого в 18:30 по североамериканскому времени. Если пара евро-иена продолжит падение, то встретит поддержку на уровне 126.

Евро достиг 4-дневного минимума 1,4484 против канадца, отойдя от раннего максимума 1,4515. Поддержка может лежать на отметке 1,43.

С другой стороны, евро укрепил позиции по отношению к британскому фунту, достигнув отметки 0,8769 с раннего минимума 0,8745. Евро может встретить сопротивление в области 0,885.

Как показали результаты опроса, проведенного Конфедерацией британской промышленности (CBI), Брексит отрицательно повлиял на инвестиционные решение руководителей британских предприятий. Более 40% респондентов сообщили, что Брексит повлиял на их решение, при этом для 98% это влияние было негативным.

Забегая вперед, в хоте торговой сессии в Нью-Йорке будут опубликованы данные об объеме продаж на вторичном рынке недвижимости Канады и индекс Empire manufacturing.




У вас нет прав для комментирования