Get Adobe Flash player

Экономика Китая сохраняет стабильный рост во 2 кв

Опубликовано 17.07.2017 10:11

Экономика Китая расширилась стабильными темпами во втором квартале благодаря внутренним расходам и экспорту, несмотря на меры, принятые для ограничения финансовых рисков.


Валовой внутренний продукт вырос на 6,9% г/г - те же темпы роста, что и в первом квартале, сообщило Управление национальной статистики в понедельник. По прогнозам, годовой рост должен был замедлиться до 6,8%.


На последовательной основе экономика расширилась до 1,7% с 1,3%.


В первой половине 2017 года экономика улучшилась на 6,9%. Правительство ожидало рост немного ниже в этом году, на 6,5%.


В результате китайская экономика расширилась в третьем квартале, сказал Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics.


Однако этот рост вряд ли сохранится. Экономист отметил, что недавнее подавление финансовых рисков привело к замедлению увеличения объёмов кредитования, которое будет влиять на экономику во второй половине этого года.


Данные NBS показали, что объем промышленного производства вырос на 7,6% г/г, быстрее, чем подъём на 6,5% в предыдущем периоде. Ожидалось, что рост составит 6,5%.


В первой половине года объём промышленного производства добавил 6,9%.


Аналогичным образом, рост объёма розничных продаж ускорился до 11% в июне с 10,7% в мае, в то время как прогнозировали смягчение подъёма до 10,6%. В первой половине объём розничных продаж подскочил на 10,4%.


В период с января по июнь объём инвестиций в основные фонды увеличился на 8,6% - те же темпы роста, что и в период с января по май.




У вас нет прав для комментирования